私たちについて

当社は、東京都公認の漬物の荷受け機関で、80年以上の歴史を持つ老舗の卸販売業者です。 四季折々の漬物をはじめ、日本の魅力ある漬物を様々な販売先のニーズにあった提案を心がけ、時代の変化とともに新しい食べ方を模索し、供給しております。 また、多くの若い世代へ漬物の文化(良さ)に触れていただき伝える事を重視しています。 日本の多彩の食文化の中で、和食と特に発酵した漬物は栄養豊富で注目を浴びています。 私たちは安心で安全な情報を基に、皆さんの食卓に豊洲から良質な食材を提供したいと考えています。

東京中央漬物の企業理念

当社は80年以上にわたる伝統と歴史を背景に、豊洲から専門の技術と深い知識を持ち、多彩な漬物文化を提供しています。 伝統を尊重しつつ、新しい食べ方やアプローチを探求し、若い世代へ継承していくことに力を注いでいます。 お客様の健康と安全を第一に考え、常に革新を追求し、食卓に安心と喜びをお届けすることを使命としています。

東京中央漬物6つの

01
専門性

90年の歴史を持つ漬物のスペシャリストとして全国の皆様に漬物をご紹介し高い専門性をもって、日本の台所である豊洲から食卓へお届けいたします。

02
提案力

販売店様へ効果的な売り場作りや魅力的なイベント企画を提案します。消費者目線でトレンドと伝統の味を守る商品を厳選します。

03
商品力

伝統的な漬物から季節品、名産品、希少品など幅広い商品ラインナップをご提供いたします。多彩な選択肢でお客様の食卓を豊かにします。

04
情報力

90年の歴史で培った豊富な情報ネットワークを活用し、常に市場動向を把握することで、お客様に最適な情報提供を行います。

05
安全性

衛生講習会の受講やHACCAP順守により、食品の安全性を確保し、お客様からの信頼を築いています。

06
社会貢献

地域社会との共生を大切にし、持続可能な漬物の生産に貢献すると同時に、地域イベント等に積極的に参加し、社会に貢献いたします。

会社概要

社名   東京中央漬物株式会社
所在地   〒135-0061 東京都江東区豐洲6丁目33
TEL   03-5547-4831
代表者   代表取締役社長 齋藤正久
創立   昭和91225
資本金   3,200 万円
事業内容   漬物類荷受販売業

アクセス

東京中央漬物の歴史